21ème concours de l’innovation en agroalimentaire

pilotage strategie innovation
licence professionnelle : Management et Gestion des Organisations
13 avril 2018
Master I2FL
Master Sciences et Technologies de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement
26 avril 2018
Logo ISEMA

Le 21ème concours de l’innovation en agroalimentaire organisé par l’ISEMA d’Avignon s’est déroulé le 12 avril 2018 dans les salons Jeanne Laurent au Palais des Papes.

Des étudiants de Bac +4 ont travaillé durant 7 mois sur un projet d’innovation agroalimentaire en partenariat avec de nombreux professionnels qui leur ont apporté leur expérience et expertise.

Aujourd’hui, ils concourraient par équipe de 5 à 7 personnes pour présenter le résultat de leur travail. Sept équipes se sont affrontées avec beaucoup de professionnalisme et de dynamisme sur des produits innovants :

  • Les inattendus : préparation pour gâteau au chocolat sans beurre au shaker
  • Gally’s : le poulet n’a jamais été si croustillant
  • Les pâtes toquées : kit culinaire proposant une nouvelle façon de faire cuire des pâtes
  • Le Calissieux : l’incontournable sucré salé pour vos apéritifs
  • Les léguminés : déguster une pizza sans culpabiliser, pizza gourmande et équilibrée aux légumes saisonniers bio de Provence
  • Edenice : pétales de pommes au chocolat
  • Can B Salt : les cannelés aux épices, légumes et fromages pour l’apéritif
concours innovation agro isema
http://www.campus3a-paca.fr/wp-content/uploads/2018/04/concours-innovation-agro-isema-2.jpg

Après une épreuve théâtrale d’explication du produit, du marketing, du plan de financement, les personnes présentes ont dû évaluer la qualité gustative ainsi que la mise en scène du stand de dégustation.

Après délibération du jury, 3 prix ont été attribués :

  • Le prix Grand Jury remis par le crédit Agricole et le parrain Christian Berthe de chez Cofruly remis au groupe des Inatendus
  • Le prix BtoB remis par la CGI remis au groupe des Calissieux
  • Le prix Food’in Paca remis par la FRIAA remis au groupe des Léguminés