Forum « l’Alimentation dans l’Air et dans l’Espace »

Les entreprises alimentaires d’Alpes-Côte d’Azur ouvrent leurs portes au public
19 novembre 2019
25ème anniversaire de son Salon des Vins
19 novembre 2019
Chargement de la carte ....

Date / Heure
Date(s) - 19/11/2019
9 h 00 - 16 h 00

Emplacement
Lp Alexandre Dumas

Catégories


La 3AF et le lycée des métiers Alexandre Dumas, en partenariat avec le CNES, vous invitent à assister au forum « Alimentation dans l’Espace » le 19/11/2019.

Les objectifs pédagogiques de ce forum sont de présenter aux élèves, à leurs enseignants ainsi qu’aux établissements membres du campus des métiers 3A, les spécificités et les contraintes de l’alimentation dans l’espace.

Le CNES et ses partenaires, le groupe Ducasse et la société Henaff présenteront le processus de développement d’une recette, depuis sa conception, son élaboration, son conditionnement jusqu’à son expédition vers la Station Internationale et sa consommation par les cosmonautes, astronautes et spationautes.

Lors de ce forum, Air-France, représentée par l’Ingénieur pour l’école auprès de l’académie d’Aix-Marseille, présentera aux élèves les métiers de la compagnie aérienne en lien avec ceux du lycée.

Le forum aura lieu le 19/11/2019 de 9 :00 à 16 :00 dans l’amphithéâtre du lycée des métiers Alexandre Dumas à Cavaillon. La présence d’un chef du groupe Ducasse sera l’occasion de réaliser une recette issue du catalogue des quelques 250 recettes du CNES.

Date d’inscription au plus tard le mardi 12/11/2019 auprès de Nathalie Fabre nathalie.fabre1@ac-aix-marseille.fr

Communication-Forum-Alimentation-Espace