Les élèves du lycée des métiers Dumas de Cavaillon mettent en valeur le patrimoine culturel et gastronomique

Le répertoire des formations agricoles en PACA est paru
21 mars 2019
Les campus des métiers et des qualifications recrutent un service civique
4 avril 2019

‌Ce vendredi 22 mars a eu lieu l’opération « Gout de France » au lycée Dumas de Cavaillon.
Le principe : faire découvrir aux élèves des autres sections et au personnel des bouchées salées et sucrées provençales et des smoothies au restaurant scolaire de l’établissement pendant la pause méridienne.
La classe de seconde bac pro cuisine les ont confectionnés, les secondes bac pro service les ont présentés et proposés à la dégustation.

 

Le but : profiter des jours « gout de France » pour mettre en valeur notre patrimoine culturel gastronomique régional !

Les professeurs de cuisine et service (Éléonore Martin et Caroline Milesi) étaient accompagnées d’un conseiller des magasins « Biocoop » qui leur a fourni une partie des denrées en bio et local.

Les bouchées : pissaladière, taboulé d’épeautre, frites de panisse, bohémienne de légumes au pistou, crème brulée lavande, croquants provençaux, navettes fleur d’oranger, mini tartes citron.