CAP Agent polyvalent de restauration

Avignon Université
19 juillet 2017
Lycée professionnel Alexandre Dumas
11 juillet 2017

CAP Agent polyvalent de restauration

Objectifs de la formation :

Le titulaire de ce CAP assure la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la livraison à domicile et la restauration collective. – En production : il prépare, assemble et met en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité.
– En service : il réalise la mise en place des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement au cours du service. Il entretient les locaux et nettoie les matériels et la vaisselle.
– En commerce : il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l’encaissement des prestation

 

Débouchés :

restauration collective, restauration rapide,  vente à emporter de repas,
employé de restauration, employé polyvalent de restauration, serveur, agent de préparation, commis, hôte de table

Type de formation :

initiale

Niveau :

post 3ème

Statut :

scolaire

Lieu :

Cavaillon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

LP Alexandre Dumas

Tel : 04 90 06 34 50

Mail : ce.0840113s@ac-aix-marseille.fr

Type de formation :

initiale

Niveau :

post 3ème

Statut :

scolaire

Lieu :

Orange

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

Lycée des métiers Aristide Briand

Tel : 04 90 34 12 18

Mail : ce.0840046u@ac-aix-marseille.fr