BAC Technologique STL Biotechnologies

BAC S spécialité Écologie agronomie et territoires
10 mai 2017
Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
10 mai 2017

BAC Technologique STL Biotechnologies

Objectifs de la formation :

La formation qui allie la théorie et la pratique est surtout axée sur la biologie, la physiologie, la biochimie et la microbiologie. L’élève est formé aux manipulations permettant d’isoler et de sélectionner des souches. Il apprend à réaliser des dosages, à identifier des germes, à préparer des milieux de culture. Le programme de sciences physiques est important.

Ce bac prépare à la poursuite d’études, en BTS ou DUT.

Débouchés :

Le titulaire de ce  bac  travaille dans des laboratoires de contrôle des secteurs agroalimentaire, de la qualité des eaux et de l’environnement, ou en laboratoire d’analyses médicales.

Type de formation :

initiale

Niveau :

post 3ème

Statut :

scolaire

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

Lycée René Char

Tel :

Mail : ce.0840935k@ac-aix-marseille.fr