Bachelor Management et Gestion

lycée la ricarde
LPA La Ricarde
2 novembre 2017
AFPA Vaucluse
20 octobre 2017

Bachelor Management et Gestion

Objectifs de la formation :

Incarner une nouvelle génération de Managers dans un secteur particulièrement dynamique et très concurrentiel, l’Hôtellerie et la Restauration, au service d’une clientèle mondiale de plus en plus exigeante.
Préparer les futurs étudiants à la création et reprise d’une future entreprise grâce à la dimension entrepreuneriale de la formation et de l’institution :
Acquisition des techniques manageriales (restaurant,hôtellerie,gestion, finance, marketing).
Développement de l’expertise en direction d’établissements, grâce à un esprit de leadership.
Maîtrise des nouvelles technologies au service de la relation client.

Débouchés :

RESTAURATION
– Directeur de restaurant
– Responsable d’un point de vente
– Coordinateur séminaires et banquets
– Gérant de restaurant
– Contrôleur de gestion
– Food et beverage manageur
– Consultant RH
PARCOURS DIFFÉRENCIÉS
– Créateur et développeur de concept
– Manageur de boutiques gourmandes
– Traiteur organisateur de réceptions
– Responsable évènementiel
– Enseignement-formation
– Responsable des ressources humaines en HR
HÔTELLERIE
– Directeur d’hôtel
– Responsable des relations clients
– Manageur commercialisation et marketing
– Concierge d’hôtel ou privé
– Yield manager
– Gouvernant
– Gérant de résidence de tourisme
– Coordinateur séminaires et banquets

Type de formation :

initiale

Niveau :

post bac

Statut :

scolaire

Lieu :

Avignon

Durée :

3 ans

possibilité de post BTS en 1 an

Établissement de formation :

École hôtelière Avignon

Tel : 04 90  13 56 46

Mail : pointaccueil@vaucluse.cci.fr