BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
10 mai 2017
BAC PRO Productions végétales
10 mai 2017

BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Objectifs de la formation :

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il exerce des fonctions d’organisation et d’encadrement, de préparation du service et de vente. Il gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail. Il enregistre les réservations, assure l’accueil, informe et conseille les clients au moment de la commande. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients. Il reste attentif et disponible tout au long du service. Il établit les additions et encaisse les paiements. Il contrôle les recettes. Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d’hôtel.

Type de formation :

initiale

Niveau :

post CAP

Statut :

apprentissage

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

CFA de la CCI du Vaucluse

Tel : 04 90 13 86 46

Mail : pointaccueil@vaucluse.cci.fr