BP Industries Alimentaires

BPA Transformations Alimentaires
10 mai 2017
CAP Employé de Vente Spécialisé Option A : Produits Alimentaires
10 mai 2017

BP Industries Alimentaires

Objectifs de la formation :

Le titulaire de ce diplôme conduit une ligne de fabrication ou de conditionnement alimentaire. Il assure la maintenance des équipements de production (nettoyage, intervention technique, réparations mineures…) et s’assure de l’utilisation optimale des matériels, machines et installations de son espace d’intervention. Pour cela, il applique les procédures de l’entreprise en matière d’hygiène, de sécurité, de qualité et d’environnement. Il travaille souvent en équipe et peut être amené à assurer la coordination entre opérateurs d’une même ligne.

Débouchés :

Le titulaire de ce diplôme exerce son activité au sein des entreprises agroalimentaires (industries des viandes, laitière, des fruits et légumes, du poisson, fabrication industrielle du pain, pâtisserie, sucre, confiserie, pâtes alimentaires, soupes, conserves…) et des exploitations agricoles qui transforment directement leurs produits (plats cuisinés, conserves de fruits, confiture, boissons…).

Type de formation :

initiale et formation continue

Niveau :

Post CAP

Statut :

apprentissage et formation continue

Lieu :

Carpentras

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

CFA IFRIA PACA

Tel : 04 90  31 55 13

Mail : paca@ifriapaca.com