Brevet Professionnel Arts de la Cuisine

CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant
17 décembre 2019
Formation : Licence professionnelle Mention Agronomie – Parcours : Transition Agro-écologique des territoires
26 novembre 2019

Brevet Professionnel Arts de la Cuisine

Formation au CFA de la CCI :

Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.

DURÉE & ORGANISATION
Cycle de 2 ans (1 an selon le diplôme et l’expérience professionnelle) environ 400 heures de formation par an au Campus en alternance avec des périodes en entreprise.
1 session par an à partir de septembre.

DÉBOUCHÉS
Chef de partie, chef de cuisine.

POURSUITE D’ÉTUDES
Mentions complémentaires.

CONTENU
Pratique et atelier de techniques professionnelles, atelier expérimental, technologie culinaire, sciences appliquées, gestion, français et ouverture sur le monde, arts appliqués, anglais.

CONDITIONS D’ACCÈS
-Avoir 16 ans
-Être titulaire d’un diplôme de la filière ou justifier d’une expérience professionnelle significative
-Participer à un entretien de positionnement
-Signer un contrat avec une entreprise

MODALITÉS D’EXAMEN
Examen terminal à l’issue du cycle de formation

LES PLUS
• Mises en situation variées et découverte des différents concepts de restauration de traditionnelle à gastronomique
• 7 cuisines, 3 restaurants, 1 laboratoire de pâtisserie
• Accompagnement dans la recherche et dans les relations avec les entreprises
• Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques
• 3 titres de meilleur Apprenti de France en Cuisine
• Parrain professionnel durant toute la formation

Type de formation :

Alternance en  2 ans

Niveau :

post 3ème

Statut :

scolaire

Lieu :

AVIGNON

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

CAMPUSCCI • ALLÉE DES FENAISONS BP 20660 84032 AVIGNON CEDEX 3

Tel : 04 90 13 86 46

Mail : POINTACCUEIL@VAUCLUSE.CCI.FR

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