BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION C : Management d’unité d’hébergement

EPL Aix Valabre Marseille
6 février 2018

BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION C : Management d’unité d’hébergement

Objectifs de la formation :

Le titulaire de ce BTS assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie-restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former et animer une équipe. C’est à la fois un organisateur et un gestionnaire qui doit avoir le sens du contact.

L’option management d’unité d’hébergement forme les élèves à la conduite et la supervision des activités de la réception et des étages. Il assure un suivi du séjour des clients, de la réservation jusqu’au départ ; coordonne la facturation et veille à la qualité des prestations. Enfin, il est à même de fournir aux clients des renseignements pratiques, touristiques et culturels.

Il ou elle peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.

Débouchés :

de gouvernant(e) à directeur d’hébergement

–      de réceptionniste à directeur d’hébergement

–      Community manager

–      Directeur/directrice d’hôtel

Type de formation :

initiale et FC

Niveau :

post bac

Statut :

apprentissage et continue

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

CFA de la CCI

Tel : 04 90 13 86 46

Mail : point@accueil@vaucluse.cci.fr