CAP Boulanger

CAP Chocolatier Confiseur
10 mai 2017
CAP Boucher
10 mai 2017

CAP Boulanger

Objectifs de la formation :

Le titulaire de ce CAP travaille en boulangerie artisanale, industrielle ou intégrée en grande surface. Il connaît les techniques de production des pains courants et des pains spéciaux. Il fabrique également des viennoiseries et peut avoir une petite activité de traiteur. Il travaille aussi bien à la main qu’à la machine.
Ses notions en commerce et comptabilité peuvent lui permettre d’exercer à son compte, le plus souvent après avoir exercé son métier pendant plusieurs années.

Débouchés :

Boulangerie, boulangerie pâtisserie, artisanale ou intégrée dans une grande surface

Type de formation :

initiale

Niveau :

post 3ème

Statut :

apprentissage

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

CFA Régional CMAR PACA

Tel : 04.90.80.65.70

Mail : urma.avignon@cmar-paca.fr