CAP Chocolatier Confiseur

CAP Cuisine
10 mai 2017
CAP Boulanger
10 mai 2017

CAP Chocolatier Confiseur

Objectifs de la formation :

Le chocolatier confiseur participe à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie ou de la confiserie de sucre et peut avoir des activités liées au commerce. Il connaît bien les familles de matières premières ainsi que leurs additifs.
En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage, etc.
Il exerce dans des entreprises industrielles ou dans des entreprises artisanales. Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant.

Débouchés :

Alimentation, chocolaterie, confiserie

Type de formation :

initiale

Niveau :

post 3ème

Statut :

apprentissage et formation continue

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

CFA Régional CMAR PACA

Tel : 04.90.80.65.70

Mail : urma.avignon@cmar-paca.fr