CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant

MISE À NIVEAU / CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
18 décembre 2019
Brevet Professionnel Arts de la Cuisine
3 décembre 2019

CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant

Formation au CFA de la CCI :

Acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.

DURÉE & ORGANISATION
Cycle de 2 ans, environ 400 heures de formation par an au Campus en alternance avec des périodes en entreprise.
1 session par an à partir de septembre.

DÉBOUCHÉS
Serveur en café/ brasserie, employé d’étage, commis de restaurant dans tous types d’établissement, chef de rang pour la restauration traditionnelle ou gastronomique.

POURSUITE D’ÉTUDES
Mentions complémentaires, brevet professionnel arts du service et commercialisation en restauration, bac professionnel commercialisation et services en restauration.

CONTENU
Enseignement professionnel : travaux pratiques dans les restaurants et l’hôtel d’application, ateliers de techniques professionnelles, technologie de restaurant, sciences appliquées, gestion, prévention-santé-environnement, informatique.
Enseignement général : français, histoire-géographie, mathématiques-sciences, anglais, éducation physique et sportive.

CONDITIONS D’ACCÈS
-Avoir 15 ans minimum et avoir terminé sa classe de 3e ou avoir 16 ans et plus
-Participer à un entretien de positionnement
-Signer un contrat avec une entreprise

MODALITÉS D’EXAMEN
Examen terminal à l’issue du cycle de formation

Type de formation :

Alternance

Niveau :

post bac

Statut :

scolaire

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

École hôtelière d’Avignon

Tel : 04 90 13 86 46

Mail : pointaccueil@vaucluse.cci.fr

Établissements proposant cette formation