CAP Pâtissier

Responsable d’affaires Agroalimentaire – Titre Certifié niveau 1
23 mars 2017
Métier art de la cuisine formation campus 3A
BP Arts de la cuisine
23 mars 2017

CAP Pâtissier

Ce diplôme forme des pâtissiers, capables de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans les règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la réception des produits livrés et à la conservation des produits réalisés.

Objectifs de la formation :

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Débouchés :

– Artisanat: Pâtisserie, Boulangerie-Pâtisserie, Chocolaterie-Confiserie, Glacerie, Traiteur.
– Hôtellerie Restauration
– Grande Distribution
– Industrie Agroalimentaire

Type de formation :

initiale

Niveau :

post 3ème

Statut :

apprentissage

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

CFA Régional CMAR PACA

Tel : 0490806570

Mail : urma.avignon@cmar-paca.fr

Type de formation :

initiale

Niveau :

Post 3ème

Statut :

scolaire et apprentissage

Lieu :

Valréas

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

Lycée des métiers des arts culinaires et des technologies

Tel : 0490350368

Mail : ce.0840700e@ac-aix-marseille.fr

Type de formation :

initiale

Niveau :

post 3ème

Statut :

apprentissage

Lieu :

La Roque d’Anthéron

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

MFR la Roque d’Anthéron

Tel : 04 42 50 41 27

Mail :mfr.laroque@mfr.asso.fr