CFA de la CCI de Vaucluse

Mention complémentaire sommellerie
5 juillet 2017
Chef de culture vigne
5 juillet 2017

CFA de la CCI de Vaucluse

logo CFA 84
logo CFA 84

Le Centre de Formation des Apprentis Régional de la Chambre de Commerce et d’Industrie territoriale de Vaucluse a été créé en 1975. Il accueille aujourd’hui 850 apprentis sur deux sites de formation à Avignon, répartis sur quatre filières : Hôtellerie-restauration, Santé, Management-Commerce-Comptabilité et Agroalimentaire. Les formations dispensées sont de niveau V à I. Un centre d’aide à la décision (CAD) aide et accompagne les apprenants/apprentis dans leur orientation.

Dans les champs thématiques du Campus des Métiers et Qualifications 3A le CFA dispense les formations suivantes  :

  • CAP Cuisine
  • CAP Commercialisation et Service en hôtel-café-restaurant
  • Brevet Professionnel Arts de la Cuisine
  • Brevet Professionnel Art du Service et Commercialisation en restauration
  • Baccalauréat professionnel Cuisine
  • Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en restauration
  • Baccalauréat professionnel Commerce
  • Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
  • Mention Complémentaire employé Barman
  • Mention Complémentaire sommelerie
  • BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATIONOPTION A : Management d’unité de restauration
  • BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION OPTION B : Management d’unité de production culinaire
  • BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATIONOPTION C : Management d’unité d’hébergement
  • BTS Comptabilité Gestion
  • Bachelor « Chef de projet commercial pour l’agroalimentaire
  • Responsable d’Affaires Agroalimentaires » spécialisation Marketing ou  Logistique et Distribution (2ème année)
  • Kedge Bachelor – 3ème année uniquement – spécialité Management Commercial