CTM Vendeur Boulangerie Pâtisserie

Responsable Qualité Sécurité Environnement
29 septembre 2017
Lycée Montesquieu
Lycée régional Montesquieu
26 septembre 2017

CTM Vendeur Boulangerie Pâtisserie

Objectifs de la formation :

Le titulaire du CTM en boulangerie-pâtisserie est une ou un employé qui travaille à la vente dans les boulangeries et/ou pâtisseries du secteur artisanal

Il est capable :
– de renseigner les clients, de les conseiller sur le choix de produits ou d’une prise de commande, en magasin ou au téléphone. Il s’assure de la bonne compréhension des attentes et des souhaits du clients ainsi que le transmission de ces informations à l’équipe
– il manipule les produits en respectant les règles d’hygiène.
– il applique les consignes de son responsable hiérarchique.
– Il participe à la mise en valeur des produits de la boutique, étiquette, emballe et procède à l’encaissement des ventes.

 

Débouchés :

Le titulaire du CTM Vendeur (se) en Boulangerie-Pâtisserie travaille dans le secteur de l’alimentation, principalement dans les boulangeries et/ou pâtisseries du secteur artisanal.

Vendeur(euse) en boulangerie-pâtisserie, en pâtisserie, responsable des ventes d’une entreprise multi-site (point chaud ou point froid).

Type de formation :

initiale et continue

Niveau :

post CAP employé de vente ou Boulanger, Pâtissier

Statut :

apprentissage ou Fc

Lieu :

Avignon

Durée :

1 an

Établissement de formation :

CFA Régional CMAR PACA

Tel : 0490806570

Mail : urma.avignon@cmar-paca.fr