DUT Génie Biologique, option industries alimentaires et biologiques

Master Sciences et Technologie de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’environnement : hydrogéologie, Sol et Environnement (HSE)
5 septembre 2017
DUT Génie Biologique, option agronomie
5 septembre 2017

DUT Génie Biologique, option industries alimentaires et biologiques

Objectifs de la formation :

Donner aux étudiants un panorama des différentes disciplines scientifiques et techniques appliquées aux domaines technologiques et aux filières professionnelles des industries agroalimentaires et biologiques.

Saisir l’opportunité d’acquérir ou renforcer ses connaissances dans quatre grands pôles : la microbiologie, la cosmétologie, l’analyse sensorielle et la bioinformatique en relation avec la biologie moléculaire.

Domaine professionnel :

Dans l’entreprise, le technicien supérieur se situe à l’interface entre les personnels exécutants (Techniciens) et les personnes décisionnaires (Ingénieurs, chefs d’entreprises).

Le technicien supérieur peut être le chef d’équipe, responsable d’un service dans de nombreux domaines : la production, le contrôle, la qualité, la recherche et le développement, la gestion des ressources humaines, matériels.

Débouchés : Technicien supérieur en agroalimentaire, sciences de la vie biologie, chimie pharmacie

 

Secteur(s) d’activité : Agroalimentaire, Santé, Biologie, Chimie, Cosmétique

Type de formation :

initiale et continue

Niveau :

post bac et équivalent bac

Statut :

étudiant et formation continue

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse

IUT, Campus Jean-Henri Fabre, Technopôle Agroparc, Avignon

Tel : +33 (0)4 90 84 14 07

Mail :  info-gb-iut@univ-avignon.fr