DUT packaging emballage et conditionnement (PEC)

DUT Statistique et Informatique Décisionnelle (STID)
5 septembre 2017
Master Sciences et Technologie de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’environnement : hydrogéologie, Sol et Environnement (HSE)
5 septembre 2017

DUT packaging emballage et conditionnement (PEC)

Objectifs de la formation :

 

Le département PEC dispense une formation unique par sa transversalité de façon à donner aux étudiants une vision complète du domaine du conditionnement et de l’emballage : des premières idées marketing jusqu’au recyclage de fin de vie des emballages en passant par toutes les autres phases, la conception de l’emballage, sa fabrication, le processus de conditionnement…

 

Débouchés : Agroalimentaire, Communication marketing, Industrie

 

Secteur(s) d’activité

  • Agroalimentaire
  • Arts appliqués
  • Formations généralistes ou polyvalentes
  • Fonction production

matériaux

Type de formation :

initiale et continue

Niveau :

post bac et équivalent bac

Statut :

Étudiant/élève

Lieu :

Avignon

Durée :

2 ans

Établissement de formation :

Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse  

IUT, Campus Jean-Henri Fabre, Technopôle Agroparc, Avignon

Tel : +33 (0)4 90 84 14 24

Mail : info-pec-iut@univ-avignon.fr