IFRIA Provence-Alpes-Côte d’Azur

Boulanger
11 avril 2017
Lycée Ferdinand Revoul
Lycée des métiers des arts culinaires et des technologies
11 avril 2017

IFRIA Provence-Alpes-Côte d’Azur

IFRIA PACA

IFRIA PACA

IFRIA PACA

L’IFRIA PACA est l’institut de formation des entreprises agroalimentaires. L’IFRIA forme des alternants et des demandeurs d’emploi aux métiers de l’industrie agroalimentaire. L’IFRIA accompagne les entreprises dans leur projet d’intégration et de formation de leurs futurs salariés.

Dans les champs thématiques du Campus des Métiers et Qualifications 3A le CFA dispense les formations suivantes :

  • BTS Maintenance des systèmes de production (en partenariat avec CFAI 84, URMA Campus Avignon et CFAI Provence)
  • BTSA Sciences et technologies de l’alimentation (en partenariat avec CFAI 84, URMA Campus Avignon et CFAI Provence)
  • BP Industries Alimentaires (CFPPA  à Carpentras, à Gardanne et à Gap)
  • BPA Transformation Alimentaire (CFPPA Vaucluse à Carpentras)
  • CAPA Industries Agroalimentaire (CFPPA Vaucluse à Carpentras)
  • Diplôme d’Ingénieur de l’ISARA (UFA ISARA Avignon, site ISEMA)
  • Licence Pro Industries Agroalimentaires parcours Management de la Production (en partenariat avec l’UAPV, l’IUT Avignon et l’ISARA)
  • Certificat OTIA (Ouvrier de Transformation des Industries Alimentaires)
  • Certificat OTIV (Ouvrier de Transformation des Industries des Viandes)
  • Formations métiers sur mesure pour les entreprises