LP Management de la Production en Agroalimentaire (MPA)

Master Management Sectoriel : Commerce international et Management interculturel (CIMI)
5 septembre 2017
LP e-Commerce Marketing Numérique (e-CMN)
5 septembre 2017

LP Management de la Production en Agroalimentaire (MPA)

Objectifs de la formation :

 

Former des cadres intermédiaires au management de la production en agroalimentaire capables de respecter les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par la direction. Pour cela, ils utilisent des indicateurs de production et de performance. Leur but est d’optimiser la production, les conditions et méthodes de travail, ainsi que les performances. Si nécessaire, ils réalisent des réajustements afin de remédier aux dysfonctionnements et d’améliorer la qualité des produits.

Débouchés :

  • Industries agricoles, agroalimentaires
  • Service recherche et développement (optimisation de procédés, élaboration de nouveaux produits, etc.).
  • Service contrôle-qualité
  • Service logistique

Domaine professionnel :

  • Animateur d’équipes de production dans les PME, PMI ou de second du chef d’entreprise dans les TPE
  • Responsable réception/agréage de matières premières et d’emballages (logistique/qualité)
  • Responsable achats (logistique/commercial/qualité)
  • Responsable de production (management) avec composante logistique, sécurité et qualité
  • Responsable gestion des effluents (qualité/production)
  • Responsable hygiène, nettoyage/désinfection (HND, qualité et production) soit dans l’entreprise ou en sous-traitance
  • Responsable logistique

Responsable planification/ordonnancement

Type de formation :

initiale

Niveau :

Bac + 2 ou équivalent

Statut :

étudiant

Lieu :

Avignon

Durée :

16 semaines en formation, 32 semaines en entreprise

Établissement de formation :

Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse

IUT, Campus Jean-Henri Fabre, Technopôle Agroparc,

Tel : +33 (0)4 90 84 38 07

Mail : lpmpa-iut@univ-avignon.fr