MC Organisateur de réceptions

MC Sommellerie
19 décembre 2019

MC Organisateur de réceptions

Formation au CFA de la CCI :

Créateur d’évènements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.

DURÉE & ORGANISATION
Cycle d’1 an, environ 400 heures au Campus en alternance avec des périodes en entreprise.
1 session par an à partir de septembre.

DÉBOUCHÉS
Chef de projet, responsable de logistique ou de site, attaché commercial chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc des expositions, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.

POURSUITE D’ÉTUDES
Brevet professionnel, mention complémentaire ou BTS de la filière.

CONTENU
Production et logistique événementielles (production traiteur, organisation de manifestation, gestion et coordination du personnel, recherche et innovation, décor ambiance), gestion commerciale, management, sciences appliquées, communication professionnelle en français et en anglais.

CONDITIONS D’ACCÈS
-Avoir plus de 16 ans
-Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 de la filière hôtellerie restauration
-Participer à un entretien de positionnement
-Signer un contrat avec une entreprise

MODALITÉS D’EXAMEN
Examen terminal à l’issue du cycle de formation

LES PLUS
• 7 cuisines d’application et 4 salles de restaurant
• Salle de conférence
• Salle informatique
• Partenariat avec des traiteurs prestigieux de la région
• Accompagnement dans la recherche et dans les relations avec les entreprises
• Parrain professionnel durant toute la formation

Type de formation :

Alternance

Niveau :

Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 de la filière hôtellerie restauration

Statut :

apprentissage

Lieu :

Avignon

Durée :

1 ans

Établissement de formation :

École hôtelière Avignon

Tel : 04 90  13 56 46