MISE À NIVEAU / CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

MISE À NIVEAU / CAP Cuisine
18 décembre 2019
CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant
17 décembre 2019

MISE À NIVEAU / CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Formation au CFA de la CCI :

Former rapidement aux métiers du service et de l’hébergement afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.

DURÉE & ORGANISATION
Cycle d’un an, environ 400 heures de formation au Campus en alternance avec des périodes en entreprise.
1 session par an à partir de septembre.

DÉBOUCHÉS
Serveur en café/brasserie, employé d’étage, commis de restaurant dans tous types d’établissements, chef de rang pour la restauration traditionnelle ou gastronomique.

POURSUITE D’ÉTUDES
Mentions complémentaires, brevet professionnel arts du service et commercialisation en restauration, Bac professionnel commercialisation et services en restauration, BTS management hôtellerie restauration (option 1).

CONTENU
Pratique professionnelle de restauration et d’hébergement, sciences appliquées : hygiène, équipement, gestion, prévention-santé-environnement, informatique.
2 options possibles :
Option 1 (titulaire d’un bac uniquement) : gestion, économie, droit, anglais
Option 2 (tous profils) : mise en situation professionnelle supplémentaire

CONDITIONS D’ACCÈS
-Être titulaire d’un premier diplôme (CAP, bac …) ou justifier d’une expérience professionnelle significative
-Avoir plus de 16 ans
-Participer à un entretien de positionnement
-Signer un contrat avec une entreprise

MODALITÉS D’EXAMEN
Examen terminal à l’issue du cycle de formation

LES PLUS
• Obtenir un CAP commercialisation et service en hôtel-café-restaurant en 1 an
• Possibilité d’intégrer le BTS management en hôtellerie restauration (option 1)
• Mises en situation variées et découverte des différents concepts de restauration de traditionnelle à gastronomique
• 1 hôtel, 1 salle d’oenologie, 1 bar, 7 cuisines, 3 restaurants
• Accompagnement dans la recherche et dans les relations avec les entreprises
• Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques
• 3 titres aux Olympiades des Métiers / Worldskills France
• Parrain professionnel durant toute la formation

Type de formation :

Alternance

Niveau :

Être titulaire d’un premier diplôme (CAP, bac …) ou justifier d’une expérience professionnelle significative

Statut :

scolaire

Lieu :

Avignon

Durée :

1 an

Établissement de formation :

École hôtelière d’Avignon

Tel : 04 90 13 86 46

Mail : pointaccueil@vaucluse.cci.fr

Établissements proposant cette formation