Préparation aux métiers de l’industrie agroalimentaire

logo campus Louis Giraud
Campus Louis Giraud EPLE
12 décembre 2017
BTSA Analyse Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole
3 novembre 2017

Préparation aux métiers de l’industrie agroalimentaire

Objectifs de la formation

L’industrie agroalimentaire est un secteur porteur, riche en offres d’emplois et en possibilités de carrières.
La formation a pour objectif de faire découvrir au candidat les métiers de l’agroalimentaire, de l’accompagner dans la construction de son projet professionnel afin de faciliter son insertion pour un poste durable dans ce secteur.
La formation est pluri-disciplinaire, décomposée selon les thèmes suivants :
· Exploration de l’environnement professionnel, des métiers possibles dans l’industrie agroalimentaire.
· Découverte des produits et procédés de fabrication : technologies de transformation, production et conditionnement des produits agroalimentaires.
· Formation à la conduite de chariot élévateur, validation CACES 3.
· Formation à la prévention des risques professionnels, gestes et postures, diplôme du Brevet Secouriste du Travail (SST)
· Initiation à la qualité et à la sécurité alimentaire dans l’entreprise.
· Communication et Projet Professionnel : accompagnement à la rédaction de CV, techniques de recherche de stage ou d’emploi, connaissance de soi et communication inter-personnelle.

Type de formation :

continue

Niveau :

 

Statut :

formation continue

Lieu :

Carpentras

Durée :

400 h

Établissement de formation :

CFPPA de Vaucluse

Tel : 04.90.60.80.90

Mail : cfppa.carpentras@educagri.fr