Technicien de maintenance (agroéquipement)

Responsable qualité en agroalimentaire
10 juillet 2017
Licence professionnelle hôtellerie – Tourisme métier des arts culinaires et des arts de la table en méditerranée
5 juillet 2017

Technicien de maintenance (agroéquipement)

Description

Le technicien de maintenance assure les opérations courantes de maintenance préventive : réglages, graissage, changement de pièces, contrôle de niveaux.

Il effectue des interventions techniques de réparation des machines, installations, équipements et matériels traditionnels ou automatisés dans son domaine de compétence, et participe aux travaux de modification ou d’évolution des installations : test, mise au point, essai de fonctionnement.

Il assure des suivis et des compte-rendu d’activités et peut être amené à intervenir sur plusieurs disciplines (automatisme, électricité, pneumatique, informatique, froid, climatisation,…).

En fonction des besoins de son entreprise, il peut collaborer avec des intervenants d’entreprises extérieures. Il veille à la conformité des installations par rapport aux normes de sécurité, d’hygiène et d’environnement.