Objectifs de la formation :
Le titulaire de ce CAP assure la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la livraison à domicile et la restauration collective. – En production : il prépare, assemble et met en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité.
– En service : il réalise la mise en place des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement au cours du service. Il entretient les locaux et nettoie les matériels et la vaisselle.
– En commerce : il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l’encaissement des prestation
Débouchés :
Type de formation :
initiale
Niveau :
post 3ème
Statut :
scolaire
Lieu :
Cavaillon
Durée :
2 ans
Établissement de formation :
LP Alexandre Dumas
Tel : 04 90 06 34 50
Type de formation :
initiale
Niveau :
post 3ème
Statut :
scolaire
Lieu :
Orange
Durée :
2 ans
Établissement de formation :
Lycée des métiers Aristide Briand
Tel : 04 90 34 12 18
Mail : ce.0840046u@ac-aix-marseille.fr