Objectifs de la formation :
Le titulaire de ce diplôme conduit une ligne de fabrication ou de conditionnement alimentaire. Il assure la maintenance des équipements de production (nettoyage, intervention technique, réparations mineures…) et s’assure de l’utilisation optimale des matériels, machines et installations de son espace d’intervention. Pour cela, il applique les procédures de l’entreprise en matière d’hygiène, de sécurité, de qualité et d’environnement. Il travaille souvent en équipe et peut être amené à assurer la coordination entre opérateurs d’une même ligne.
Débouchés :
Le titulaire de ce diplôme exerce son activité au sein des entreprises agroalimentaires (industries des viandes, laitière, des fruits et légumes, du poisson, fabrication industrielle du pain, pâtisserie, sucre, confiserie, pâtes alimentaires, soupes, conserves…) et des exploitations agricoles qui transforment directement leurs produits (plats cuisinés, conserves de fruits, confiture, boissons…).
Type de formation :
initiale et formation continue
Niveau :
Post CAP
Statut :
apprentissage et formation continue
Lieu :
Carpentras
Durée :
2 ans
Établissement de formation :
CFA IFRIA PACA
Tel : 04 90 31 55 13
Mail : paca@ifriapaca.com