Objectifs de la formation :
Le titulaire de ce diplôme assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers) et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité et conformément aux exigences de traçabilité. Il peut être amené à mettre en valeur les produits, à renseigner la clientèle, à participer à l’acte de vente.
Débouchés :
Magasin artisanal de boucherie, boucherie charcuterie traiteur, boucherie triperie volailles, boucherie hippophagique, rayons boucherie des grandes et moyennes surfaces, ateliers de transformation (grossistes), l’agroalimentaire (industries de la viande), cuisines centrales.
Type de formation :
initiale et formation continue
Niveau :
post 3ème
Statut :
apprentissage et formation continue
Lieu :
Avignon
Durée :
2 ans
Établissement de formation :
CFA Régional CMAR PACA
Tel : 04.90.80.65.70
Mail : urma.avignon@cmar-paca.fr