CFA de la CCI de Vaucluse

Mention complémentaire sommellerie
5 juillet 2017
Chef de culture vigne
5 juillet 2017

CFA de la CCI de Vaucluse

logo CFA 84

Le Centre de Formation des Apprentis  de la Chambre de Commerce et d’Industrie du Vaucluse a été créé en 1975. Il accueille aujourd’hui 850 apprentis à Avignon, du CAP à la licence, répartis sur quatre filières : Hôtellerie-restauration, Santé et Management-Commerce-Comptabilité. Les formations dispensées sont de niveau 3 à 6.

Dans les champs thématiques du Campus des Métiers et Qualifications 3A le CFA dispense les formations suivantes  :

  • CAP Cuisine
  • CAP Commercialisation et Service en hôtel-café-restaurant
  • Brevet Professionnel Arts de la Cuisine
  • Brevet Professionnel Art du Service et Commercialisation en restauration
  • Baccalauréat professionnel Cuisine
  • Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en restauration
  • Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
  • Mention Complémentaire employé Barman
  • Mention Complémentaire sommelerie
  • Mention complémentaire accueil réception et organisateurs de réception
  • BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATIONOPTION A : Management d’unité de restauration
  • BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION OPTION B : Management d’unité de production culinaire
  • BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATIONOPTION C : Management d’unité d’hébergement
  • BTS Comptabilité Gestion
  • Bachelor « Chef de projet commercial pour l’agroalimentaire
  • Responsable d’Affaires Agroalimentaires » spécialisation Marketing ou  Logistique et Distribution (2ème année)
  • Master Manager d’hébergements touristiques
  • Kedge Bachelor – 3ème année uniquement – spécialité Management Commercial