
Le Centre de Formation des Apprentis de la Chambre de Commerce et d’Industrie du Vaucluse a été créé en 1975. Il accueille aujourd’hui 850 apprentis à Avignon, du CAP à la licence, répartis sur quatre filières : Hôtellerie-restauration, Santé et Management-Commerce-Comptabilité. Les formations dispensées sont de niveau 3 à 6.
Dans les champs thématiques du Campus des Métiers et Qualifications 3A le CFA dispense les formations suivantes :
- CAP Cuisine
- CAP Commercialisation et Service en hôtel-café-restaurant
- Brevet Professionnel Arts de la Cuisine
- Brevet Professionnel Art du Service et Commercialisation en restauration
- Baccalauréat professionnel Cuisine
- Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en restauration
- Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
- Mention Complémentaire employé Barman
- Mention Complémentaire sommelerie
- Mention complémentaire accueil réception et organisateurs de réception
- titre professionnel Responsable d’un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration
- BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATIONOPTION A : Management d’unité de restauration
- BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION OPTION B : Management d’unité de production culinaire
- BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATIONOPTION C : Management d’unité d’hébergement
- BTS Comptabilité Gestion
- Bachelor « Chef de projet commercial pour l’agroalimentaire
- Responsable d’Affaires Agroalimentaires » spécialisation Marketing ou Logistique et Distribution (2ème année)
- Kedge Bachelor – 3ème année uniquement – spécialité Management Commercial