Bachelor « Chef de projet commercial – agroalimentaire » titre certifié niveau 6

ISEMA
23 juin 2017
lycée des métiers domaine Eguilles
Lycée des métiers Domaine d’Eguilles
23 juin 2017

Bachelor « Chef de projet commercial – agroalimentaire » titre certifié niveau 6

Objectifs de la formation

Acquérir une double compétence en commerce et management associée aux connaissances techniques spécifiques des secteurs de la Naturalité (Alimentation, Agroécologie, Industrie du vivant)

 

DURÉE & ORGANISATION

Le Bachelor « Chef de projet commercial pour l’Agroalimentaire » est une formation d’une durée de 1 an accessible à des étudiants titulaires d’un Bac+2, et plus. Elle est certifiée par les Pouvoirs Publics (Titre RNCP de niveau 6) et détient le label Bachelor Spécialisé du réseau des écoles supérieures de commerce de France.

Les périodes professionnelles en entreprises sont importantes que ce soit en stage ou en alternance et représentent  50% du temps de la formation.

– 12 mois pour 650H de formation

– Mode alternance :

19 semaines de cours et 30 semaines maxi en entreprise

– Mode étudiant :

20 semaines de cours et 14 à 25 semaines de stages

Débouchés

Les diplômés occupent des fonctions de :

– Responsable des ventes/achats/ grands comptes

– Chef de Produit marketing, Catégory Manager

– Responsable de point de vente/ Chef de rayon

– Responsable logistique…
POURSUITE D’ÉTUDES

Possibilité de poursuite d’études en Master ou Titre de niveau 7.
CONTENU
Le profil du Chef de projet commercial est celui d’un entrepreneur de terrain. Cette année dans le parcours proposé à l’Isema a pour objectif d’asseoir les fondamentaux du développement, de la gestion commerciale, du pilotage de la stratégie au travers d’applications concrètes en management et marketing appliquées à l’ensemble des filières. La pédagogie est abordée en mode projets basée sur des mises en situations réelles et du travail en groupe. Des modules de gestion de projet et d’entreprise sont proposés.

L’enseignement est réalisé en grande majorité par des professionnels (+60%)

 

CONDITIONS D’ACCÈS :

Les épreuves de sélection sont ouvertes à :

  • Tous les étudiants titulaires (ou en cours d’obtention) d’unBac+2, d’un titre ou diplôme de niveau Bac+2 (I.U.T., B.T.S, Licence 2, etc.) ou admissibles aux concours d’entrée aux grandes écoles de commerce ou d’agronomie et de 120 ECTS .
  • Via laVAP (Validation des Acquis Professionnels) : Les candidats disposant d’une expérience professionnelle sont invités à contacter le service des admission au 04 27 85 86 81 cpierre@isema.fr pour l’étude de leur dossier .
    Conditions :
    – Etre titulaire d’une certification de niveau IV, brevet professionnel ou brevet de technicien, baccalauréat ou équivalent français ou étranger et avoir au minimum 3 années d’expérience professionnelle en lien avec les métiers ciblés.
    – Avoir une expérience professionnelle de 5 ans au minimum, en lien avec les métiers ciblés.

 

MODALITÉS D’EXAMEN : étude du dossier, entretien de motivation, évaluation écrite et oral en anglais et test écrit (Tage-Mage)
LES PLUS

Pédagogie concrète et immersive

La double compétence commerciale et technique produits/filières secteurs Naturalité

Réseau large de professionnels

Mise en pratique réelle (Concours Grand Jury Nouveaux Produits)

Employabilité forte (98% 6 mois après la formation)

Type de formation :

initiale et formation continue

Niveau requis :

bac +2

Statut :

étudiant ou alternant ou stagiaire formation continue

Lieu :

Avignon

Durée :

1 an

Établissement de formation :

ISEMA – Ecole Supérieure de Commerce des Entrepreneurs de la Naturalité

Tel : 04 27 85 86 87

Mail : contact@isema.fr