Objectifs de la formation :
Le titulaire du CTM en boulangerie-pâtisserie est une ou un employé qui travaille à la vente dans les boulangeries et/ou pâtisseries du secteur artisanal
Il est capable :
– de renseigner les clients, de les conseiller sur le choix de produits ou d’une prise de commande, en magasin ou au téléphone. Il s’assure de la bonne compréhension des attentes et des souhaits du clients ainsi que le transmission de ces informations à l’équipe
– il manipule les produits en respectant les règles d’hygiène.
– il applique les consignes de son responsable hiérarchique.
– Il participe à la mise en valeur des produits de la boutique, étiquette, emballe et procède à l’encaissement des ventes.
Débouchés :
Le titulaire du CTM Vendeur (se) en Boulangerie-Pâtisserie travaille dans le secteur de l’alimentation, principalement dans les boulangeries et/ou pâtisseries du secteur artisanal.
Vendeur(euse) en boulangerie-pâtisserie, en pâtisserie, responsable des ventes d’une entreprise multi-site (point chaud ou point froid).
Type de formation :
initiale et continue
Niveau :
post CAP employé de vente ou Boulanger, Pâtissier
Statut :
apprentissage ou Fc
Lieu :
Avignon
Durée :
1 an
Établissement de formation :
CFA Régional CMAR PACA
Tel : 0490806570
Mail : urma.avignon@cmar-paca.fr