Formation au CFA de la CCI :
Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.
DURÉE & ORGANISATION
Cycle d’1 an, environ 400 heures au Campus en alternance avec des périodes en entreprise.
1 session par an à partir de septembre.
DÉBOUCHÉS
Hôte(sse) d’accueil, réceptionniste, chef réceptionniste
POURSUITE D’ÉTUDES
BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement
CONTENU
Hébergement (travaux pratiques en réception, technologie appliquée, commercialisation), informatique, gestion, mercatique, économie touristique, anglais professionnel, LV2 (allemand, espagnol ou italien).
CONDITIONS D’ACCÈS
-Avoir plus de 16 ans
-Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 (bac, bac technologique, bac professionnel, brevet professionnel)
-Participer à un entretien de positionnement
-Signer un contrat avec une entreprise
MODALITÉS D’EXAMEN
Examen terminal à l’issue du cycle de formation
LES PLUS
• 1 hôtel d’application
• Service accueil/réservation
• Salle de conférence
• Salle informatique équipée du logiciel GHM (utilisé à l’examen)
• Voyages et sorties pédagogiques
• Accompagnement dans la recherche et dans les relations avec les entreprises
• Parrain professionnel durant toute la formation
Type de formation :
Alternance 1 ans
Niveau :
Être titulaire d’un diplôme de niveau 4
Statut :
apprentissage
Lieu :
Avignon
Durée :
1 an
Établissement de formation :
CFA de la CCi du Vaucluse
Tel : 04 90 13 86 46