Objectifs de la formation
L’industrie agroalimentaire est un secteur porteur, riche en offres d’emplois et en possibilités de carrières.
La formation a pour objectif de faire découvrir au candidat les métiers de l’agroalimentaire, de l’accompagner dans la construction de son projet professionnel afin de faciliter son insertion pour un poste durable dans ce secteur.
La formation est pluri-disciplinaire, décomposée selon les thèmes suivants :
· Exploration de l’environnement professionnel, des métiers possibles dans l’industrie agroalimentaire.
· Découverte des produits et procédés de fabrication : technologies de transformation, production et conditionnement des produits agroalimentaires.
· Formation à la conduite de chariot élévateur, validation CACES 3.
· Formation à la prévention des risques professionnels, gestes et postures, diplôme du Brevet Secouriste du Travail (SST)
· Initiation à la qualité et à la sécurité alimentaire dans l’entreprise.
· Communication et Projet Professionnel : accompagnement à la rédaction de CV, techniques de recherche de stage ou d’emploi, connaissance de soi et communication inter-personnelle.
Type de formation :
continue
Niveau :
Statut :
formation continue
Lieu :
Carpentras
Durée :
400 h
Établissement de formation :
CFPPA de Vaucluse
Tel : 04.90.60.80.90
Mail : cfppa.carpentras@educagri.fr